現在有 10 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 為什麼癌症會找上我?
為什麼癌症會找上我?

我茹素多年每天實行三好運動-存好心、說好話、做好事,為什麼癌症會找上我?

98年底至99年初經兩醫院檢查,證實得了乳癌二期;當下完全無法接受直問:「為什麼是我?」一定是檢查錯誤,再不就是檢體有誤,我茹素多年每天實行三好運動-存好心、說好話、做好事,為什麼癌症會找上我?

這太不公平了,我不相信、我不甘心、我不想成為癌症病人,不想成為家人及社會的負擔,我要做一個健康的人。但是,不管我多麼的不願意,該面對的還是得面對,991-2月我前後進了三次開刀房,成了名符其實的少奶奶,經歷了前所未有的恐懼、不安與不適。在病房中,我期許自己,從今以後要努力的讓自己健健康康,再也不要進開刀房受折磨。

有了目標,我開始改掉晚睡的習慣,積極參加提昇身、心、靈健康的團體,學習筋胳按摩,到鄰近學校、公園,找尋習適合自己的運動,接觸了許多功法,但感覺動作複雜、效果不彰,往往練了幾次就無疾而終。993月好友惠玲告訴我,她最近學習一種很棒的返老還童功法,因為她多年的好友麗真練功三個月瘦身成功且氣色很好;人變得年輕又漂亮,她想改善髖骨不適、也想瘦身變漂亮,會持續到大直練功一陣子,邀我一起前往,彼此有伴;也可互相監督不要偷懶,就這樣開始我們每天在寒冬中摸黑起床,從新店出發;趕在5:30分前到逹大直練功場,這是我從未有過的早起,感謝先生成為我的大閙鐘,每天早起陪我到會合地點,更感謝惠玲的愛心天天不厭其煩的開車接送。

到練功場的第一天,教練tina也是廖理事長夫人,親切、耐心的教導,讓最没有運動細胞、笨手笨腳的我可以反覆學習,慢慢學會十二式動氣功,大直練功場有好多學員,個個不畏寒冷、精神抖擻,看到新學員都會親切、主動的關心、指導,讓我很快的融入、喜歡上這個歡樂、開朗的大家庭,個個學員別無所求,都只為追求健康的身心及幫助別人健康而來,期間;廖理事長請學員們吃早餐;並邀請了台南的首席、多位癌友及練功學員做經驗分享,大家都說練功後身體有具體、明顯改善,更加深了我對這套功法的信心,所謂百日築基,我也慢慢感受到這套功法的奧妙,原本不易流汗的我每天流了好多汗,排汗即排毒,真是太開心了,一天天持續的練功,不知不覺間我的五十肩好了,本來舉不高的右手可以自由活動不再疼痛了,長期困擾我的便秘也改善了,爬樓梯也不再氣喘如牛,對這套功法愈來愈有信心,恢愎健康的身體指日可待,癌症再也威脅不了我。

當傷口癒合,醫生安排了下一階段療程,必需埋人工血管、做六次小紅莓化療、三十次放療,我問醫生:「癌細胞不是已切除乾淨,且没有轉移到淋巴,為什麼要做化療及放療?」我鼓足勇氣語氣堅定的告訴醫生:「我不要化療、放療」,我要靠自己的力量,認真練氣功來加強自己的免疫力,這比化療好壞細胞全殺,對我更有幫助,當然醫生也告訴我許多這麼做所必需面對的一些風險,要我多考慮,但我心意已決,無論先生、親人如何勸說,要我接受醫生的安排,我都不為所動,我想這是練返老還童功的具體效果帶給我的信心,讓我可以勇敢的當自己身體的主人。

持續認真的練功,開刀至今已一年七個月,多次回診檢查醫生都說我很健康,暑假參加大陸昆大麗旅遊團,香格里拉高原海拔四千多公尺,許多團友事先吃了領隊為大家準備的紅景天,吸氧氣筒還是得了高山症,痛苦萬分,我對自己每天練習的呼吸法很有信心,拒吃紅景天,也不使用氧氣筒,在高原上如履平地,没有任何不舒服,感謝返老還童功的呼吸法,真的受用無窮喔!

這段期間,感謝好友、同事、親人及所有陪我一起練返老還童功的師兄、師姐們,給了我溫馨的關懷及鼓勵,讓我對生命充滿了感恩及希望,自己也看了不少與癌症有關的資料,漸漸明白癌症不是絶症,而是因為我們没有好好善待自己的細胞,而使細胞突變而成了癌細胞,只要我們保持開朗的心情,維持正常作息、維持練功的習慣來增加血液的攜氧能力,提昇身體含氧量、改變身體酸鹼值,身、心、靈都健康了,癌細胞自然回歸成正常細胞,癌症何懼之有!

新北市新店高中 林素鈴