現在有 9 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 三年前獲悉罹癌痛哭數日且交待後事
三年前獲悉罹癌痛哭數日且交待後事

三年前獲悉罹癌痛哭數日且交待後事 「阿玉」老師練功得以重生故事感人

本刊記者陳炎生/台南報導

「練功讓我得以重生!真的是很感恩!」台南地區出身、國小退休多年的「阿玉」老師,三年前被檢查出罹患二A期乳癌後,她有如晴天霹靂很難接受,連續痛哭三天三夜後,自認來日不多也向家人交待後事盼有個準備。

她經過切除手術及連續六次長達兩個多月的化療,生、心理備受煎熬之際,兩年半前遇到「貴人」得以學習返老還童氣功至今生生活作息一切恢復正常,不再為癌病所苦,回憶以前與現在,她深信這是前輩子修來的好福氣,這輩子才能逢凶化吉得以重生!

「阿玉老師!練功請不要太勉強!」在學校操場一隅,與多位學員一起練功,經過兩個寒暑的「阿玉」老師,從剛開始練功時從不跟人互動且動作遲緩氣喘不已,迄今卻笑臉洋溢不斷與人熱烈互動,練功時不再氣喘吁吁的,她的明顯轉變讓其他學員感到相當欣慰,不過,教練仍一再勸她練功不要太勉強,尤其,她的脊椎還不是很好,第十一式「身心平衡」太用力恐怕會「失衡」!因此她聽從勸告每天倚著牆壁練習此式。

認識「阿玉」老師的親朋好友以及以前的同事,對她兩年半來每天清晨前來練功,不論是放晴的好天氣,或是透風落雨的歹天氣從不間斷非常感動!她表示,練功堅持與恆心缺一不可,回想剛開始練功時正值化療期間並不輕鬆,好幾次想要放棄不練,但自忖為了活命怎能放棄?在意志力與堅持下,藉著練功終於練就了自我與自信,她表示,癌症一點都不可怕,可怕的是自已無時不刻害怕與恐慌,隨時會被癌病擊倒的念頭!

「當獲悉罹癌的剎那間,我整個人都崩潰了!」擔任國小老師長達卅多年,於五十八歲退休的「阿玉」老師,在退休後的第十年發現罹患乳癌,她表示,從小到大,她一向很重視身體健康,也從未罹患重大疾病,但退休後的第十年卻發現被認為絕症的癌病,在那個當下她很難受,一再埋怨老天爺對她很不公平,「為何是我?我要怎麼辦才好?」連續三天三夜幾乎不吃不睡以淚洗臉,對於家人的勸解毫不理會。

對未來感到非常茫然,無法面對癌症後,當下她自認將不久於人世,因此要家人應有準備後事的心理,以免到時手忙腳亂無法處理,回憶三年前這段心路歷程,她苦笑表示,現在想起來是有點好笑,但說實在的,只有罹癌的人才能體會那種心理與生理的痛苦與煎熬,尤其,自已從杏壇退休正值享享清福的時候卻得了癌症,她當然很不甘心!那種辛酸誰人知?

經過住院手術及各個療程的化療,身體有如一具氣若游絲的「活死人」備受折磨之際,她遇到了她認為是生命中的「貴人」─練返老還童氣功的「阿美」慈濟師姐,從此生命終於否極泰來,她表示,從練功以來一直到現在,她要感謝一起練功的教練和師兄姐,面對她剛開始練功時的不苟言笑與逃避,總是不厭其煩以最大的耐心與愛心對待,如今她有如浴火鳳凰般得以重生,對這套功法她能夠接觸與學習,這項因緣真的是很殊勝很難得!

「阿玉」老師開始練功不久,即感受到身體愈來愈有「氣」,生活上起居作息逐漸恢復正常,欣喜興奮之際,她成為協會的永久會員,期盼能夠追隨蔡老師與協會練功到永遠,最特別的是,她深知練功的好處,今年暑假兩個月期間,高中畢業參加大學聯考的孫女,陪她一起來練功,甚至,孫女帶著高中同學前來練功,這對嬤孫對練功的專注與投入令人注目,她表示,要不是這套功法那麼棒,她也不會要孫女一起練功,但願全天下的人都來練功,都能永遠避開病痛,都能快快樂樂的活著!

「人生七十才開始!」今年七十一歲的「阿玉」老師,目前已成為不折不扣的抗癌勇士,經過不斷的檢查和追蹤,她的癌指數一直下降,已她不再為癌症恐懼,也不再為未來的人生感到痛苦,重拾往日的歡笑後,她也有一種愈挫愈勇的感覺

,她表示,不經一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香!她過死亡的陰影,現在的她除了感恩還是感恩!有人說:人生七十才開始,她練功得以重生,因此今年的她算算才僅只一歲呢!對於協會成立CAM癌症輔助療法中心,她相信會有更多的人得救!