現在有 9 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 練返老還童功法讓我發現大腸癌
練返老還童功法讓我發現大腸癌

 

朱振良 男( 57 岁) 功法助我提早康复 新加坡 植物园练功场

我在二十多年前得了坐骨神经痛,后来做了脊椎间盘手术就一直受到腰椎酸痛的困扰。加上平时又不多做运动,高血压和高胆固醇也接踵而来。我太太也因为从事电脑行业,每天对着电脑长时间工作而造成颈椎骨刺和肩膀酸痛。我们试过推拿和按摩,也没有什么起色。

 

针对这些慢性疾病,我和太太试用过多种药品,也没有很好的疗效。直到20101月,在朋友的介绍下接触并学习返老还童功法。刚开始时因为身体僵硬,在做某些动作时感到有点吃力。但在学长们细心的指导、支持和鼓励下,我也咬紧牙根,决心把基础打好,即使出国公干也不错过每天早上起来练功的机会。练了一个月后,身体渐渐有所改善。腰椎酸痛的现象慢慢消失,脊椎也逐渐挺直,不再驼背了。我太太的肩膀不再酸痛,每晚也不像以前那样频频半夜醒来。她的睡眠充足了,情绪和心情也跟着开朗起来,脾气再暴躁。三个月过,我的血压从160/100下降到正常的120/80,胆固醇也从以往的230下降到170。我的同事也说我的气色很好。我天天充满活力,工作时不会打哈欠。

201010做例身体检验,在医生的建议下初次做结肠镜检验。我自以为身体一向没什么毛病,没必要做这个检查的。知道经过检验发现大肠内有两颗二到三公分大的肿瘤。经过医生鉴定证实是早期大肠癌。这个消息来得太突然,但我没有感到震惊!我镇定接受医生的建议马上做针孔切除手术,把肿瘤切除。手术过两三天,身体没有感到不适,但在第四天开始就发烧和呕吐。这种现象持续了几天,第六天做电脑影像扫描时发现肠接驳点的血管不通而且发炎,必须做第二次手术切除发炎的部。经过五个钟头的手术,我才被推进深切治疗室休息,这时在手术室外坐立不安的太太和儿子才松了一口气。

一个星期内连续动了两场手术使我元气大伤,身体也更加虚弱。在功友及朋友们的关怀和鼓励下,我再次坚持要把身体锻炼好。当我可以下床走动时,餐后便在医院的走廊内慢慢做拉河车。当时推着挂满一包包的抗生素的架子来做拉河车是一件困难的事。但在我的坚持之下,再配合气归炉,身体的康复速度比预期的快,提前了两天出院。

虽然医生吩咐在出院后六个星期才可以运动,但我在出院后就开始在家里做动气功。过了四个星期又急不及待返回练功场练功。我的身体也一天一天地恢复健康,精力和元气也都锻炼起来。在住院期间,我也鼓励我的太太继续坚持每天去练功。虽然她每天都在充满病菌的病房里陪伴著我,但她没有因此而倒下,这是她多个月来练功的成果。没有平时的锻炼,相信我们会很度过这一难关。

经过这次病痛的洗礼,我们更加明白健康是财富的道理。在此我们要感激蔡老师传授这套功法,帮助病患恢复健康。而我们也更加认同协会的使命,义不容辞加入学长的行列,帮助人们获得健康。