現在有 9 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 得到肝癌生命獲得重生
得到肝癌生命獲得重生

得到肝癌生命獲得重生,慢慢體會也可以過神仙生活

日前參加高雄區所辦『後慈湖、三峽滿月圓』二日遊。大部份是不好走的山路,但看到84歲的洪(總監)爸爸,精神奕奕的走在最前面;也看見美惠()兩位師姐一直追著70多歲姨媽在前頭。他們都說因為練返老返童氣功後,不但一身的病痛都沒了,而且精神及行動比以往更好,這應是最好的親證吧。個人因在953 月發現3 公分肝腫瘤,切除2/5左肝,我家師姐同年元月也因甲狀線乳突癌開刀。所以很榮幸今(100)9月有機會參加協會在善種子開的CAM課程。真的從學生開始還是第一次這麼認真聽課,也記了那麼多筆記,可說是獲益良多,因為能夠聽蔡老師、陳昌平博士及洪藥師專業而有系統的講解癌症相關知識,是件不容易的事。

台灣約有306萬人是B肝帶原者,它的潛伏期是4050年,從產生腫瘤到末期約8個月,存活率只有15%,也就是有85%的人要走掉。因為個人經歷這過程,5年多來除了定期追蹤,注意飲食、作息及運動,也到家福診所檢查病毒數低於100(高於1萬表示有復發或轉移跡象),陳博士說我抗癌成功,非常高興。也很誠心的告訴大家,如果你(或是媽媽)B肝帶原者,年齡超過40,必須每3個月抽血檢查GOTGPT、甲型胎兒蛋白(肝癌)指數;且一定要照腹部超音波(住家附近診所有的就有,很方便)。因為前面說過偷懶一次可能就到末期了。

我從軍中退休後,才知道什麼是家庭生活;練返老返童功到現在有一年半,慢慢體會也可以過神仙生活。開完刀剛開始練了4年多太極拳,也不錯,但不知要練多長時間才會有運行到氣的感覺。感謝我們班長(清素)成立練功場,自家師姐的鼓勵共修,洪總監初期更是披星戴月(早上4點多出門)、忍辱負重(口令太宏亮,常被附近居民罵)的來教導,使我手術後長期的疲憊感沒了,精神與抵抗力比以前好很多。相信CAM課程,慢慢會幫助更多的癌症患者,也建議教練有機會也能去旁聽,這樣對練功場的癌症師兄姐會有更好的照顧。謝謝!

民國一○○年十一月九日星期三    高雄大寮山頂練功場 陳芳銘