現在有 11 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 走出肺腺癌的復發陰影 全力抗癌
走出肺腺癌的復發陰影 全力抗癌
走出肺腺癌的復發陰影 全力抗癌

上CAM課程與抗癌心路歷程 天母練功場 洪秋木師兄

古人曰:「月有陰陽圓缺,人有旦夕禍福。」此諳的意涵,已道出主宰人類宇宙之定律,是人類無法去改變它的, 依據1996年聯合國衛生組織報告:人類的個人健康和壽命15%決定於遺傳,10%決定於社會因素,8%決定於醫療條件,7%決定於氣候影響,60%決定於自己。

由此報告得知,人類壽命長短和健康與否?完全是操控於自己本能上;不是外在因素所能左右的。 98年6月3日對本人來說,是個極震撼又害怕的日子。這一天因體檢而發現左邊費不上葉部位,有顆黑點。

經好友榮總心臟內科主任王石補先生之告知:依據X光片子紀錄及他個人行醫多年經驗告訴他,這部位是極不好的徵兆。經他本人熱心安排下,於當日下午火速會診胸腔內科李毓芹主任後,並於隔日急速住院進行抽血、抽痰、尿液檢驗,CT SCAN(電腦斷層掃描),MRI(磁振造影),PET(氟/18葡萄糖正子攝影)及肺部穿刺取出腫瘤細胞等繁雜手續後,確認為肺腺癌1-A第一期腫瘤。經名醫胸腔外科許文虎主任親自操刀下,順利取出腫瘤及周邊淋巴組織,終於結束這段可怕的夢饜。 有幸,經社友黃瑞明律師之推薦下,每日參與「返老還童」這套養生功法之鍛鍊。

初時,抱著姑且一試心態,每日早晨五時起床,六時前抵達天母練功場練功;初時,獲得所有教練及學員的指導,轉眼三個月忽逝而過,個人膚色光滑紅潤,精神飽滿,開刀後遺症睡眠不佳的狀況,也完全剔除,食慾更是大開,前後判若二人,完全不像動過大刀的人,令周遭所有朋友個個驚奇不已。

「返老還童」這套動、靜氣功法,賜予我無限的〝希望和信心〞有了這股動力的催促,每天早上一定準時出現於練功場上。如此週而復始勤練約七個月後,回診追蹤時,再度發現左、右肺部各又長出二大二小黑點。經蔡主任建議服用肺部專用標把藥物艾瑞莎(IREESA)再加上努力勤練動、靜氣功,於三個月後複診時,四個黑點完全消弭無蹤,也未擴散至其他部位。如此神奇的功法,不是身染病痛者所無法體會其中之奧妙。它,帶給身患重症者一盞明亮、希望之燈。有了它,服藥加上勤練持之以恆,相信所有病患者均能早日康復、找回信心。

11月14~17日為期四天三夜的CAM癌症輔助療法課程,是協會專為癌症學員所開設課程。課堂上除了蔡良安老師個人專精演講氣功帶氧活化正常細胞療法及如何抗癌和癌細胞和平共處,如何防治及去認識癌症。

更具有醫學背景的陳昌平、高有志兩位醫學博士和洪明敏藥師,他們三人除了講解癌症的原由起因,以及癌細胞喜愛糖和怕熱,癌症者身體上均屬酸性體質及如何提高自身免疫系統,對抗病毒的入侵等等醫學知識,使我們受益非淺。 雖然只有短短數天,但課程緊湊充實,尤其是協會廖理事長及夫人、師母、梁總監暨副助理總監和來自四方各練功場的教練和志工們,由於他們每人發自內心的大愛,溫暖了我們這些身染重症者的心。除了每天三餐豐富的素食外,下午課後,又有點心和水果果腹,深怕所有學員餓了肚子。如此細心和無微不至的施惠,使我們這趟CAM之旅充滿了〝愛和希望〞。願及此再次感謝老師和各位的大德,有您們無私的奉獻,給癌症者帶來了無限的新生希望。阿彌陀佛!謝謝大家!

天母練功場 洪秋木