現在有 12 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 癌友系列免費課程 癌友系列免費課程緣起
癌友系列免費課程

癌友一系列綜合輔助療法免費課程

癌友得到癌症後,產生對於生命的未知而活在恐懼之中,進而產生極大的壓力,導致失眠,憂鬱、食慾不振的問題一一產生,這些在正常人情況下,身體也無法承受,何況是已經進入傳統治療的癌友(手術、化療、電療),更是讓身體每況愈下。

世界衛生組織(WHO)早在1998年就已將「癌因性疲憊症」,列為值得重視的症候群,反觀國內,CRF的問題卻常被醫護人員忽略,導致癌友常受疲憊症困擾,進而影響療程進行及抗癌的信心,以及生活品質。 癌症會危及生命的事實,以及治療造成的不適,常常可能造成持續性的抑鬱和焦慮,而導致身體和情緒的衰竭,也就是疲憊症。基於癌因性疲憊症和精神疾病的共病性,所以跟心理因素產生的抑鬱和焦慮之相關。所以癌友的身心靈保持在一定的健康水平下,更能夠在傳統治療下,將負作用降低,如此一來,可以大大提升存活率。 如果癌友的精神一直處於緊繃的狀態,此時交感神經系統在過度亢奮下,身體將會一直處於發炎,而導致抑制腫瘤的p53基因受到壓抑,進而容易產生腫瘤的復發。因此如何讓癌友能夠在身心靈保持正常的狀態下,是相當重要的,以下提供癌友一系列的免費課程:

 

1、修煉返老還童功法,在很短的時間內將體內的毒素排出,恢復睡眠品質,提升食慾。 2014 年5月份開始在北部及南部為癌友設計一套癌友兩天一夜的免費「返老還童氣功班」。開課時間請注意協會月刊及網站公告。 癌友必須要明白,為何要修煉返老還童的氣功?如何身體能夠起死回生,並在短時間內,讓身體的機能恢復正常,如此一來,才能更具體的抗癌,因此有關於上古修真寶典有所瞭解外, 同時更能夠理解身體有潛藏的自我修護系統,並如何啓動。透過更多的實例及見證,讓癌友產生極大的信心後,能夠在治療的同時,有更堅強的意志力,持續的練功。

2、參加四天三夜CAM輔助療法,目前在台灣已經辦理12期,下ㄧ期在高雄中華電信舉辦,本課程食、宿全程免費。本課程結合有臨床經驗的醫師團隊一起舉辦,讓癌友完全明白癌症的起因、 癌症的屬性、認識正確的飲食及如何運用自身的免疫系統來與癌共存,避免復發,經過上完課後,許多的癌友再也不認為自己得到絕症,每一個人對生命充滿了希望。

3、癌友三天兩夜的「心靈之旅免費課程」,是為癌友專門設計的課程。得到癌症後,想到的就是,怎麼辦?接下來的是離開先生、太太及父母親的不捨,尤其是放不下年幼的孩子,他們如何 活下去?這一種椎心之痛,無法運用任何的言語得以表達,甚至靈魂難以安息。最後想到的是生從何來,死從何去,這一連串的問題,讓得到癌症的朋友,難以放下,因此癌友的「心靈 之旅課程」,目標是讓癌友對於上述的問題,可以一一體悟,並得到一份明白,讓自己的靈魂得以重生,活下當下,全力抗癌。

課程時間:2014年 4月2~4 日(如場地外租如有變化,協會將提前通知正確上課時間),請向各地的教練報名,並由總監統籌後,向協會統一報名。 課程人數:場地的限制,開放名額80名。 上課資格:癌友已在修煉返老還童氣功三個月者。 上完CAM輔助療法的課程者。 行動能夠自理者(因為課程中有動靜態的活動,因此癌友需要有一定的體力)。 課程費用:全程免費,包含食宿、會議廳等費用,全數由協會、基金會、志工事業部撥款支出。交通請自理,課程進行中不可以請假外出,如有遇上門診,請事先安排, 避開上課時間。 講師:蔡良安老師、鄭明瑛老師。

願為病苦者盡一份棉薄之力,讓癌友們有機會活在無恐懼中,面對人生寶貴的旅程。

衛生署今年4月公佈2010年癌症登記人數,一年中的新罹癌人口超過9萬人。平均每5分鐘48秒,十多年前衛生署國民健康局公布每23分鐘就有一個人得癌症之後,每隔幾年我們就會聽見國人得到癌症的速度又加快了,從後續的每16分鐘、11分17秒、9分20秒、8分15秒、7分10秒、6分35秒,到最新統計出來的5分48秒就有一個人得癌症,罹患癌症的人數正以驚人的速度增加之中,若要用『雨後春筍』這四個字來形容也並不為過。事實上「癌症時鐘」從來就沒有慢下來過,而未來它將還會跑得更快。 由於癌症的進展一般需要相當長的時間,不難想像還有更多潛在的癌症患者因為目前腫瘤大小還沒達到一定程度而尚未被發現。專家指出未來台灣人每2.8人中就會有一人死於癌症,可見得目前得癌的人數僅只是冰山的一角,隨著隱藏在海面下還未露頭的冰山繼續迅速的浮出水面,罹癌人數肯定會增加得更快。 這幾年來,我們幫助癌症的朋友,得到以下的經驗:

1、得到一、二期、三期的癌友,在很短時間內,身體恢復健康,脫離癌症的復發恐懼,因為他們知道,不要等報告、等復發,而是更積極的抗癌,同時更具備抗癌的專業知識,因此無懼於癌症。

2、四期的癌友,由於癌症已經蔓延,因此除了透過治療外,最重要的最後機會,就是自身的免疫系統,這六年我們幫助上千位的癌友中,有20幾位已經過世,也有許多四期的癌友康復,在這過程中, 我們研究發現,許多癌友活過超出醫師診斷的生命期還要長,有些甚至多活了一至兩年時間,大部分到後期的癌友,如果無法練功,都在一至兩個月就會往生,因此練功對於癌友生命的維持相當重要。在為末期的癌友進行臨終諮商的過程中,每一位癌友眼神看著我們,「謝謝您們的幫助,在我生命終了之時,我們無遺憾、無恐懼的離開人世間」,這些臨終癌友的眼神,經常在心中浮現,因此更激勵起我們為癌友舉辦「心靈之旅課程」,原本這些課程都是要在希望園區舉辦,但由於因緣尚未具足;在評估協會的財務下, 明年四月首次舉辦「心靈之旅課程」,爾後依需求調整辦理。