現在有 13 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 抗癌勇士分享 沒有經歷疾病的折磨,不知健康的可貴
沒有經歷疾病的折磨,不知健康的可貴

「沒有經歷疾病的折磨,不知健康的可貴。」

兩年前,正值事業蒸蒸日上,前景一片光明時,不知珍惜身體的我,卻要付出昂貴的代價。

家庭企業是電鍍公司,在重金屬的汙染和長時間不分日夜的待命下,我的身體終於亮起了紅燈。99年11月某日去理髮店,理髮店的老闆發現我頸部有一硬塊,起初不以為意,以為吃得太好、太補,兩星期後,腫瘤卻長了一倍大,我開始擔憂害怕,直到去醫院接受切片檢查醫生宣佈我得了鼻咽癌第三期。這時原本幸福美滿的家庭,頓時黯然無光愁雲慘霧,經過一連串開刀、化療、電療,我的體重從64公斤驟降到只剩53公斤,皮膚變得黝黑乾澀、四肢無力,嘴巴沒有唾液、食不知味,每天昏昏沉沉,過著生不如死的日子。就在我快要失去信念、快走不下去時,我的姊姊勸我來練返老童功,此時的我已無路可走,只好接受此建議,走上練功之途。 在沈世通助理總監和劉羿玲教練的善心及愛心的輔導和鼓勵下,我開始天天練功。沒想到在上天要亡我之際,卻讓我在激流中抓到救命浮木,自從來練功的三個月後,原本瘦弱不堪的身軀漸漸的恢復了活力,破裂乾枯的口舌,重新有了唾液,苦不堪言的進食動作也開始有所改善, 進食慢慢恢復味覺。 身體的好轉,讓我看到了活命的曙光,也重新燃起了我生命中的希望。我開始每天很認真的練功,從基礎班、進階班、CAM、聖靈課程,我把握每個上課的機會認真地學習。每天早上不管颳風或下雨,我一定會到練功場報到準時練功,因為只要我還有一線生存空間,我就不會放棄持續練功。練功六個月後,原本頹靡的精神變得神采奕奕;以前經常感冒的我已很少感冒,因腫瘤的壓迫而影響的視力也逐漸恢復清晰明亮,黝黑的皮膚漸漸恢復原本膚色。每次氣功跑步完後,我的雙手臂皮膚是冰涼,但體內卻是炙熱舒暢,我知道自己已經踏穩了抗癌的第一步,自己的命運已逐漸在改變。 近日回醫院覆診,醫生告訴我體內已無癌細胞。一年來的努力練功日子沒有白渡,我終於抗癌成功。在此,感謝所有扶持我度過難關的教練及師兄姐,以及在我萬念俱灰時仍不離不棄陪伴在我身旁的太太,更感謝蔡老師傳授如此偉大而美好的功法,讓我能脫胎換骨,重獲生機,謝謝大家! 現在的我活得更堅強,更珍惜每一天,心境也趨於寧靜和喜悅。往後的生命路程可能還是崎嶇不平和有無數的艱辛在等著我,但是有了這套功法的陪伴,我會以樂觀謙卑和平靜的心來迎接它們,也希望這套功法能推展得更遠更廣,讓幫助所有在痛苦深淵掙扎的人能所依歸,也盼望有更多人加入練功健體修心的行列。

台南仁德練功場 陳明輝