現在有 5 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 癌症治療資訊 乳癌X光檢測 無法降低死亡率
乳癌X光檢測 無法降低死亡率

經過25年的追蹤調查,加拿大研究人員指出,每年進行乳房X光檢測並不能降低乳癌死亡率,同時還可能因為「過度診斷」導致不必要的傷害。

這項由兩名多倫多大學研究人員主導的研究從1980年啟動,共有8萬9835名女性參與,研究報告於11日在《英國醫學期刊》(British Medical Journal)發表。報告指出,相較普通身體檢查,定期接受乳房X光掃描並未能增加乳癌患者的生存機會。 在研究期間,研究人員將40歲至49歲的女性隨機分為兩組,一組五年內每年接受一次X光掃描,另一組只進行一次常規檢查,50到59歲實驗對象則每年進行一次常規乳房檢查。研究發現,在接受X光掃描的研究對象中共有3250被診斷患乳癌,其中500人死亡,接受常規檢查的則有3133人確診,死亡人數為505人,相差無幾。 報告主撰人米勒(Anthony Miller)表示,對於60歲以下的女性來說,乳房X光掃描並不是解決乳癌的方法,希望消除女性對這一技術的誤解,改變許多人認為越早通過掃描發現乳癌就越有生存幾率的想法。 報告還指出,有22%被掃描檢測出乳癌危險的病人受到了「過度診斷」的傷害。 Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 乳癌X光檢測 無法降低死亡率