現在有 8 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 癌症飲食須知 餵食轉基因食物的實驗鼠會患上癌症
餵食轉基因食物的實驗鼠會患上癌症

【希望之聲2013716日訊】一項研究發現,餵食轉基因食物的實驗鼠會患上癌症。據研究者統計,做實驗的這批小白鼠普遍患上乳腺癌,並出現肝臟衰竭。50%的雄鼠和70%的雌鼠提前死亡。

 


20129月,法國科學家塞拉利尼在 《食品與化學毒理學》發表文章稱,使用抗除草劑的NK603轉基因玉米餵養的試驗鼠出現高致癌率,試驗老鼠身上出現了乒乓球大小的腫瘤。

今年713日,塞拉利尼剛現身研討會就引起媒體的關注。針對外界對小白鼠致癌試驗的質疑,塞拉利尼回應說:「我們進行的是全世界最棒的測試和分析,這個事件當中我們做出了好幾百例的證明,相關的數據進行了詳細的記錄。」

塞拉利尼說:「我們做動物90天的試驗已經發現了問題,90天的相關測試都證明孟山都的產品對肝和腎都是有害的,所以90天的實驗肯定不行。孟山都生產的全世界十幾種轉基因產品中,我們看到哺乳動物的肝和腎都出現相關問題,我們認為肯定是與消費或食用轉基因有關。」

目前,轉基因試驗有個規定,即90天的哺乳動物試驗證明安全就可以進行食用。但是塞拉利尼團隊在世界首次突破了90天界線。塞拉利尼說,這是世界上的第一個長期的研究,而且我們有針對性地對腫瘤進行分析。「我們可以看到,兩年間50只鼠的34個器官都增大了,我們做了200個小白鼠的實驗。」

塞拉利尼舉例說,試驗不僅看腎臟肝臟方面的相關數據,還有對性激素的影響,這些影響也間接地導致了老鼠的死亡,其中試驗雄鼠在食用轉基因飼料一年後死亡,雌鼠八個月就死,雌鼠的死亡率更快。「我們進一步觀察發現,差不多90%都是乳腺方面的腫瘤,還有一些其他方面的腫瘤。我們的結論是,轉基因對肝、腎還有乳腺肯定會產生影響,是不安全的,我們要停止使用。」

在回答 《每日經濟新聞》記者提問時,塞拉利尼說,如果說擾亂到激素的話,你的細胞肯定會受到影響,如果說性激素受更多轉基因影響的話,肯定會導致腫瘤,「實際上它不是一個甚麼謎,它完全可以引導這些負面情況出現,因為實際情況中鼠類已經出現了。」

此外,美國胡伯教授也提到:「當後世的人回看我們書寫的這段歷史的時候,他們不會在意我們用了多少殺蟲劑,他們會驚訝於我們怎麼能夠心甘情願地犧牲自己世世代代的未來的生存安全,僅僅是為了遷就一家公司,這家公司好像是為了賺錢,或者說主要是為了掙錢。」

2011年初,胡伯曾致信美國農業部長,警告他不可輕易批准更多的轉基因農作物種植,因在廣泛使用的轉基因大豆中發現了可疑的新型微生物,疑似導致大量的母牛流產的致病源,美國某些養牛場母牛流產率高達45%

 

嚇人了,這還能吃嗎?轉出去讓更多人知道!(求擴散) 2014-02-17 商務通

昨天看到《今日頭條》法國科學家實驗證明轉基因玉米誘發腫瘤。看到被做實驗的小白鼠身上長出來大大的腫瘤和痛苦的樣子,實在感到恐怖。今特整理出一些幫助家長怎樣識別轉基因食品的文章,為了我們的下一代,為了我們自己及家人,請一定看看!

1、大豆


非轉基因大豆:為橢圓形狀,有點扁。肚臍為淺褐色。豆大小不一。打出來的豆漿為乳白色。轉基因大豆:為圓形,滾圓。肚臍為黃色或黃褐色。豆大小差不多。打出來的豆漿有點黃,用此豆製作的豆腐什麼的都有點黃色。



簡單的檢驗方法:轉基因大豆不發芽!可以用水檢測!本土大豆用水浸泡三天會發芽!轉基因大豆不會發芽,只不過是個體膨脹而已。從這個發芽試驗過程,人們可以發現,這些轉基因大豆是一次性產生的果實,它們的胚芽是不具有生命本質活性的,因此,就沒有延續後代的能力。相當於一個人可以正常懷孕,但是每一次都是死胎,這就意味著生命的延續到此為止了。 那麼人類如果大規模地長期食用各種轉基因食品,其中危害人類的轉基因片斷,必然會潛移默化地影響直至改變人類本身的正常基因,抵抗力下降,怪病叢生,或者喪失生育能力都是情理之中的了。

2、胡蘿蔔


非轉基因胡蘿蔔:表面凸凹不平,一般不太直,從頭部到尾部是從粗到細的。且頭部是往外凸出來的。

 

轉基因胡蘿蔔:表面相對較光滑,一般是直的,它的尾部有時比中間還粗。且頭部是往內凹的。注:胡蘿蔔只有在秋冬季節有,夏季的一般是轉基因的。

3、土豆


非轉基因土豆:樣子比較難看,一般顏色比較深,表面坑坑窪窪的,同時表皮顏色不規則,削皮之後,其表面很快會顏色變深,皮內為白色。

 

轉基因土豆:表面光滑,坑坑窪窪很淺,顏色比較淡。削皮之後,其表面無明顯變化。檢驗方法:先削皮後看變化再決定吃不吃。

4、玉米


轉基因玉米:甜脆、飽滿、體形優美、頭顆粒尾差不多。

5、大米


在中國取得轉基因大米合法種植權的地區是湖北,要警惕細長很亮的米,容易與東北“長粒香”混淆。買的時候一定看清原產地。

6、番茄


轉基因番茄:顏色鮮紅很好看,果實較硬,不易裂果。

7、其他鑒別方法


進口水果的標籤。一般來說,在標籤的最下方一般印有出口國的名稱,中間的英文字母標明水果的名稱,最上方的英文字母標識的是出口企業的名稱。在每個標籤的中間一般有4位阿拉伯數字:3字開頭的表示是噴過農藥。4字開頭的表示是轉基因水果;5字開頭的表示是雜交水果。

1)超市購買食品時一定要上心,先查是否有轉基因標注。根據《農業轉基因生物標識管理辦法》,轉基因食品應有標注。但這些標注怕見人,小到只有1.8毫米高,而且躲在最不顯眼處,仔細查總是可以查到的。

2)超市番茄、木瓜大部份是轉基因,堅決不買。從安全和品質上說,個體農販水果類食品要比超市好得多。

3)玉米使用轉基因最早、最廣、最多,購買任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市賣的玉米窩窩頭。

4)轉基因小麥籽粒色白透明發亮,全角質,屬硬質強筋優質麵包小麥品種,特優轉基因9506小麥2008年在安徽面世,麵粉中還有漂白劑、滑石粉混在裡面,就更難識別。


5)水稻轉基因中國偷偷搞了好幾年,少數流入市場,特別要警惕又長又瘦又亮的大米。東北大米目前無轉基因,暫可放心,一定要看外包裝袋,如黑龍江、吉林和遼寧的米業,東北米是粳米,短圓粒型、這與湖北、湖南一帶種植的轉基因水稻(如BT汕優63)中長粒型有本質的區別、容易識別。另外,泰國禁止轉基因,其米無問題。

6)小米、燕麥、蕎麥、高粱均屬小宗糧食作物,還來不及去轉基因。花生是我國獨特產品,暫無轉基因,紅薯也未轉基因。

8、生物共振鑒別法

將未知的食品與作為基準的非轉基因同類食品的生物頻譜場共振,如果共振,則是非轉基因的食品;不是,則是轉基因的食品。此操作簡易,適用面廣,但是技術難度較高。

為了我們的孩子、自己及家人的健康,學會鑒別拒絕《轉基因食品》,讓它從我們的餐桌上消失!希望轉發給更多的朋友們!