現在有 18 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home
CAM中心使命
CAM返老還童癌症輔助療法中心使命:

A.讓癌友能夠認識癌症及積極尋求有效的對治方法,然後建立信心全力抗癌。

B.由醫學團隊建立癌症的研究資料,返老還童CAM成果發表來幫助更多癌症患者。

C.返老還童癌症輔助療法對於改善慢性病的成效報告有計畫性發表於社會。

由於我們改善慢性病及慢性病的成效,超越目前我們所認知的醫學,因此我們必須要更嚴謹的態度進行研究報告,才能取信社會大眾.

我們的目標是要在未來五年的時間幫助上百萬人健康, 除了幫助每年癌友外,我們更積極擴展到新加坡,現在新加坡也成立新加坡中華潛能心理協會並參與CAM返老還童癌症輔助療法中心,我們希望能幫台灣降低醫療的健保費用,讓我們後代子孫不要背負我們的醫療費用.

癌症CAM 輔助療法(complementary and alternative medicine)

世界衛生組織於20025月發表「2002~2005年傳統醫學全球策略」,建請各國將傳統醫學納入現有醫療政策。

美國國家衛生研究院(NIH)也特別撥款,並成立輔助與另類療法的專責機構(例如 : 國家輔助及另類醫療中心,NCCAM)

1.針對正在治療中之癌症患者,提供CAM來增加化學治療及放射治療的效果,減低治療之副作用及抗藥性的發生。

2.針對已完成治療之病患,提供治療後的長期追蹤。

3.針對經歷各種治療皆無效之癌症病患,在沒有更進一步可用的治療方式之情況下,提供CAM相關治療,來改善生活品質,延緩病情進展。

4.針對末期癌症患者,提供人道上支持性的統合治療,改善其生活品質。

正統的醫學治療有其優缺點。癌症的治療有手術、化療、放療、荷爾蒙、標靶治療等選擇。其中化、放療雖然可以將致命的腫瘤細胞殺死,但也常使免疫機制、口腔黏膜、消化系統一併受損,最後造成白血球過低,受感染的風險過高而被迫停止治療;或因無法正常進食而導致營養不良,或因無法忍受的副作用而主動選擇放棄治療

CAM輔助療重要貢獻:

緩解化、放療所造成的白血球、嗜中性球下降的情形,調節自體免疫力的機制,改善化、放療的副作用,不但將有助於療效的發揮,也給了癌症患者希望與毅力,使其更能對抗癌魔。 如果身體處於中毒狀態,身體免疫系統就無法發生作用,而產生復發、移轉、在化放療,這樣的惡循環也會破壞造血功能同時也會讓骨髓、脊髓系統被破壞,使得癌細胞入侵,這時也就是末期,器官也會因為感染而壞死。