現在有 28 訪客 在線上
回首頁 聯絡我們 留言板
image description
Home 癌症治療資訊
癌症治療資訊
大腸癌有救了

記者陳鈞凱/台北報導

國內一年新增大腸直腸癌人數超過1萬3000人,高居癌症排行榜首位,其中2成確診時已是第四期轉移,存活率偏低,使用標靶藥物,亦容易產生抗藥性,藥石罔效。陽明大學與台北榮總研究團隊有重要突破,花費3年,終於找出產生抗藥性的癌幹細胞轉錄因子Snail,可逆轉抗藥性

閱讀全文...
 
腦瘤復發因子 陽明、榮總團隊找到了

腦瘤復發因子 陽明、榮總團隊找到了 2014/01/13 【聯合晚報╱記者黃玉芳╱台北報導】 惡性腦瘤容易復發,患者從診斷到過世常撐不過兩年時間。陽明大學與台北榮總研究團隊近來發現腦瘤的復發因子,細胞中的微小核糖核酸「miR142-3p」如果表現量低,會讓腫瘤復發、惡化,研究將「miR142-3p」在體外製成藥物,再經過局部注射,未來有機會可以治療腦瘤。

閱讀全文...
 
血糖高易罹癌? 醫師籲健康作息
血糖高易罹癌? 醫師籲健康作息

2013/11/02

【聯合報╱記者周宗禎/佳里報導】

美國糖尿病醫學會與美國癌症協會研究顯示,血糖高的人易罹患肝癌、胰臟癌、子宮內膜癌、大腸直腸癌、膀胱癌與乳癌,併發肝癌最多,奇美醫院昨天呼籲民眾重視血糖正常。

內分泌暨新陳代謝科主治醫師李尚育表示,台灣糖尿病患推估超過100人,引發各種併發症嚴重危害健康,建議病患接受專業治療,民眾更應維持健康作息,肥胖者減重、戒菸、戒酒及適當運動,不只有助維持正常血糖,更能降低癌症發生。

閱讀全文...
 
白藜蘆醇成分 可提升放射治療效果

美國最新研究發現,葡萄、紅酒中的「白藜蘆醇」成份(Resvera-trol)可以幫助提升放射治療療效,像黑色素瘤癌細胞一旦接觸白藜蘆醇,對放療就會變得特別敏感,療程過程中癌細胞死亡數目就會大大增加。

閱讀全文...
 
乳癌X光檢測 無法降低死亡率

經過25年的追蹤調查,加拿大研究人員指出,每年進行乳房X光檢測並不能降低乳癌死亡率,同時還可能因為「過度診斷」導致不必要的傷害。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 下一個 > 最後 >>

第 1 頁, 共 6 頁